Уголок аццкого кодера. Резиновые изображения, подстройка картинок под монитор

Главная Регистрация Вход НОВОСТИ ФОТОАЛЬБОМ ГОСТЕВАЯ КНИГА
Сведения об ОО








Архив записей

Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Главная » 2018 » Апрель » 6 » Яйца в детском меню
16:33
Яйца в детском меню

Яйца являются очень питательным, но не калорийным продуктом, поэтому от них не толстеют. Благодаря этому их можно давать даже детям с избыточным весом. Более того, яйца входят во многие лечебные диеты, целью которых является снижение в рационе количества белка.
Несмотря на распространенное мнение, что яйца чрезмерно богаты холестерином, пугаться этого не стоит. Холестерин этот полезный. В желтке действительно много холестерина (270 мг в яйце средних размеров), однако, как показали многочисленные исследования, после употребления яиц уровень холестерина в крови почти не повышается.
Яйца содержат все необходимое для организма (за исключением, пожалуй, витамина С). Это настоящий кладезь аминокислот, витаминов, минеральных субстанций. Они являются доступным источником ниацина, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов; витамина К, обеспечивающего свертываемость крови; холина, улучшающего память и выводящего яды из печени.
Лецитин - ценнейшее пищевое вещество, необходимое для питания нервной и мозговой ткани человеческого организма. По его количеству яйца занимают первое место и превосходят даже такие высокопитательные продукты, как икра, коровье масло и молоко. По содержанию витаминов, в особенности витамина А, а также по степени усвоения (белки яйца усваиваются на 97 %, а желтки полностью) яйца также занимают одно из первых мест. Это важный источник прочих витаминов: Е, В2, В6, В12; минералов (особенно кальция и железа), биотина и фолиевой кислоты, препятствующих развитию врожденных пороков у младенцев. Отдельно стоит сказать о первостепенной причине введения желтка в прикорм грудничков: это значительное содержание витамина Д. Желток яйца – один из редких пищевых продуктов, которые имеют его в своем составе.
Яйцо также обладает высокой энергетической ценностью и содержит биорегуляторы и белки, которые усваиваются гораздо лучше мясных.
Правда, не все яйца одинаковы. Их химический состав, а также вес каждого яйца (он колеблется в пределах от 45 до 65 г) зависит от времени яйцекладки, породы птицы, ее возраста, кормов и т. п. В среднем яйцо содержит 12,17% белка, 11,50% жира и 0,55% углеводов. Благодаря всем этим качествам яйца широко применяются в детском и лечебном питании.
Свежий продукт
Для питания ребенка пригодны только очень свежие куриные яйца, которые хранятся не более двух недель. Более предпочтительно использовать диетические яйца, чей срок хранения - менее 7 дней. На таких яйцах всегда проштампована дата яйцекладки и они не могут находиться на реализации в магазине больше 5 дней. Если же вы используете яйца от собственных кур, то, наоборот, нельзя употреблять в пищу только что снесенное яйцо, а нужно подождать двое суток.
Не рекомендуются употреблять в пищу сырые яйца, причем не только детям, но и взрослым, так как они часто становятся источником сальмонеллеза. Это очень опасная кишечная инфекция, которая излечивается очень медленно, поэтому не стоит рисковать. Именно по этой причине не стоит давать детям яйца всмятку или непрожаренную яичницу-глазунью. К тому же в сырых яйцах содержится белок овидин, вредно влияющий на обмен веществ, а белки и желтки сырого яйца усваиваются плохо.
Для сохранения свежести и доброкачественности яиц необходимо:
хранить яйца в холодильнике при температуре от +1- + 2°С;
отправлять на хранение яйца только с чистой скорлупой;
не помещать на хранение в холодильник теплые яйца;
не переносить холодные яйца сразу в очень теплое помещение;
проверять перед закладкой на хранение целость скорлупы, так как надтреснутые яйца портятся быстрее других (трещину, если она незаметна, можно обнаружить легким постукиванием одного яйца о другое: надтреснутое яйцо издает дребезжащий звук);
не хранить битые яйца, а употребить их в кратчайшие сроки и только во взрослом питании;
не помещать яйца рядом с остро пахнущими продуктами.

 

Просмотров: 362 | Добавил: jambldak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

















Баннеры

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 58

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz