Уголок аццкого кодера. Резиновые изображения, подстройка картинок под монитор

Главная Организация питания Регистрация Вход
Меню сайта

Архив записей

Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Правильно организованное питание, обеспечивающее организм ребенка всеми необходимыми ему пищевыми веществами, белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями, и энергией, является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста.

Основными принципами организации питания в нашем дошкольном образовательном учреждении являются:

  • соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;
  • сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;
  • максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
  • правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;
  • оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи;
  • соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
Поставку продуктов питания осуществляют следующие организации: 
-ООО "Алэик" (хлеб, печенье)
- ООО "Агенство по продовольствию" (овощи)
- ООО "Кулинар" (все остальные продукты)

Соглашение о расторжении контракта №1930 от 28 октября 2014 года

Питание воспитанников МБДОУ «Детский сад № 76» г. Чебоксары осуществляется в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (САНПИН 2.4.1.3049-13)"Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", утверждённых Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. N 26 "Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", «Примерное 2-х недельное меню для организации питания детей от 1 года до 3-х лет и от 3-х до 7 лет, в дошкольном образовательном учреждении с 12-ти часовым пребыванием детей», согласованным с Роспотребнадзором ЧР.

Письмо Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике от 26.02.2015 № 04/1427

Меню составлено с учетом 3-х разового питания и включает завтрак, обед, уплотненный полдник, что соответствует режиму питания детей при 12 часов пребывания в дошкольном образовательном учреждении. Между завтраком и обедом предусмотрен второй завтрак, включающий в себя фруктовый сок или молоко с печеньем. Суточная калорийность примерных меню для детей от 1 года до 3 лет составляет 1530 ккал, для детей от 3 до 7 лет - 1886 ккал. Суточная калорийность распределяется следующим образом: для детей от 1 года до 3 лет: завтрак - 27%, второй завтрак - 5,6%, обед - 35%, уплотнённый полдник - 31%; для детей с 3 лет до 7 лет: завтрак - 27,3%, второй завтрак - 7,0%, обед - 35,5%, уплотненный полдник - 30,6%, что соответствует норме.  (2-х недельные рационы (меню)

Нормативные правовые документы по организации питания в ОУ
Локальные акты МБДОУ "Детский сад №76" г.Чебоксары
Информация по кадрам пищеблока
Презентация по организации питания в ДОУ
Информация для родителей

Презентационный ролик об организации питания в ДОУ " Здоровые дети- счастливые родители"

 Организации питания в общеобразовательных учреждениях

Перечень документов, регламентирующих организацию питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Чебоксары

Советы родителям в период адаптации

Баннеры



































Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 46

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz