У каждого народа есть свои культурные традиции, которые чтят и передают из поколения в поколения. Необходимо донести до сознания детей, что они являются носителями народной культуры, и должны воспитываться в национальных традициях. Первым шагом на пути к приобщению дошкольников к чувашской народной культуре, конечно же, должно быть расширение знаний о своей малой родине, изучение обычаев и традиций.
Чувашская национальная кухня богата своими традициями, так как формировалась веками. В питании наших предков были в основном блюда из субпродуктов, дикорастущих трав, молока и молочнокислой продукции, изделия из теста. В настоящее время у чуваш богатая и разнообразная кухня, имеющая свои отличительные черты.
В рамках Фестиваля народной культуры педагог Алексеева Эльза Валентиновна познакомила воспитанников подготовительной группы "Ромашка" с чувашскими на
...
Читать дальше »