|
Главная » 2015 » Март » 27
Сегодня ребята из группы «Смешарики» рассуждали на тему «В чем различия между наиболее распространенными кисломолочными продуктами и какими особенностями они обладают?» Марина Владиславовна Таярова подготовила для ребят интересную и познавательную презентацию о кисломолочых продуктах. Она подробно рассказала о каждом продукте, способах его приготовления, хранения, использования в быту.
Йогурт. Йогурт может быть густым или питьевым, с наполнителями или без. Однако мало кому известно, что слово «йогурт» произошло от болгарского «югурт», которым называют кисломолочный продукт, сквашенный разными видами болгарской палочки - Lactobacillus bulgaricus. Сегодня йогурты создаются на основе почти любой микрофлоры, хотя по правилам он должен обязательно содержать болгарскую палочку.
Главной особенностью йогурта является тот факт, что продукт почти всегда содержит повышенное количество сухих веществ (термин из мо
...
Читать дальше »
Просмотров: 490 |
Добавил: jambldak |
Дата: 27.03.2015
|
|
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|