Уголок аццкого кодера. Резиновые изображения, подстройка картинок под монитор

Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Архив записей

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Главная » 2018 » Август » 24 » Сливы в детском меню: польза и вред
14:07
Сливы в детском меню: польза и вред

Питательные и полезные свойства слив обеспечивают содержащиеся в них ингредиенты: - Витамины из группы В необходимы детскому организму для развития и нормального функционирования нервной системы. Они помогут избавиться от беспокойства, тревожности у ребенка.
- Аскорбиновая кислота с витамином Е (активные антиоксиданты) способствуют выведению токсических веществ из организма. Они также повышают иммунитет, помогают справиться с вирусными инфекциями.
- Витамин А оказывает благотворное влияние на зрение, что очень важно при нагрузках по школьной программе, длительном времяпровождении у компьютера.
- Калий и магний необходимы организму для нормального функционирования сердца, правильного ритма сердечных сокращений.
- Кальций и фосфор организму малышей нужны для развития костных структур, прочности зубной эмали.
- Натрий участвует в поддержании водно-электролитного баланса в организме.
- Витамин РР (биофлавоноид) вместе с витамином С укрепляют сосудистую стенку, предотвращают ломкость сосудов и носовые кровотечения у детей. Витамин РР предотвращает также повышение кровяного давления при изменении погоды (то есть помогает облегчить метеозависимость, у детей она тоже возможна).
- Цинк оказывает благотворное влияние на состояние волос, кожи, ногтей.
- Наличие значительного количества клетчатки и особого вещества в составе слив – изатина – обеспечивается мягкое слабительное действие фрукта. Это помогает справиться с запорами у детей без слабительных лекарственных средств и клизм.
- Медь участвует в кроветворении, синтезе некоторых гормонов и ферментов, регуляции деятельности желез внутренней секреции, в обмене железа.
Однако есть и вредные свойства слив: расстройство пищеварения; понос; обострение хронического заболевания пищеварительного тракта (если оно есть у ребенка). Поэтому при склонности к диарее, наличии хронической патологии органов ЖКТ сливовое пюре или свежие плоды следует давать малышу с осторожностью. После употребления свежих слив или сливового компота у детей может развиться аллергическая реакция в виде: шелушения или покраснения кожи; отека губ; высыпаний на кожных покровах с зудом. Аллергенные свойства фрукта не теряются и после термической обработки. Следует учесть, что аллергия на сливу коррелирует с повышенной чувствительностью на березовую пыльцу. Поэтому если у родителей отмечается сезонная аллергия, то вероятность развития аллергических реакций у ребенка возрастает. Не рекомендуется употреблять сливы деткам с сахарным диабетом.

Просмотров: 38 | Добавил: 76Z | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Баннеры

































Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 46

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz