Уголок аццкого кодера. Резиновые изображения, подстройка картинок под монитор

Главная Регистрация Вход НОВОСТИ ФОТОАЛЬБОМ ГОСТЕВАЯ КНИГА
Сведения об ОО








Архив записей

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Главная » 2017 » Октябрь » 30 » Как приготовить полезную и вкусную кашу
16:48
Как приготовить полезную и вкусную кашу

Как приготовить кашу правильно, чтобы она была вкусной, сохранила все питательные вещества и была полезной?.
Каша – древнейший и почитаемый продукт в питании человечества.
У нашего народа каша издревле была в великом почете: сколько о ней песен сложено, сколько легенд да сказок говорено. А пословиц о ней сколько, всё помнят: «Хлеб да каша – пища наша!».
Ассортимент каш очень богат. С каши, особенно овсяной, должен начинаться день тех, кто хочет иметь крепкое здоровье, не стареть и не болеть.
Мы привыкли считать самой лучшей кашей гречку. Она действительно замедляет старение организма, улучшает кровообращение и иммунитет. Но другие — ничуть не хуже!
§ Пшеничная улучшает иммунитет, кости, сосуды, сердце, ЖКТ, помогает вывести токсины.
§ Перловая и кукурузная не содержат аллергенов, обеспечивают молодость нашей кожи, силу дают волосам, ногтям, зубам, борются с вирусами и инфекциями.
§ Ячневая богата фосфором, обеспечивает хороший метаболизм и снижает уровень сахара в крови, чем полезна для диабетиков.
§ Манная и пшенная дают для сердца калий, горох полезен для спортсменов — ускоряет рост мышечной ткани.
Как правильно приготовить кашу, чтобы она была живой и полезной? Нужно просто верно подобрать соотношение крупы и воды. Для варки каши:
§ рассыпчатой берется 1,5 стакана воды на 1 стакан крупы
§ вязкой – 3 стакана воды на 1 стакан крупы
§ жидкой – 4 стакана воды на 1 стакан крупы.
Цельные зерна овсяной, перловой, пшеничной и других круп (нулевой помол) необходимо сначала замачивать на несколько часов, или на ночь. Затем промыть в проточной воде от слизи, залить новой порцией воды и варить. Крупы более мелкого помола (гречневая, пшенная, ячневая, кукурузная и др.) используются без предварительного замачивания. Чтобы приготовить кашу «живую», крупы желательно засыпать в кипящую воду.
Любая каша из круп грубого помола с оболочкой отрубей будет превосходным блюдом для завтрака. Ее можно есть со сливочным (лучше растительным) маслом, с любыми закусками из овощей и фруктов, соленьями и вареньями. А вот мясо, рыба, баклажаны, как белковые продукты, по законам раздельного питания с кашами не сочетается и плохо переваривается. Каши из белого зерна (рис, манка, саго и др.) лучше сочетаются с медом, молоком, фруктами, вареньем.
Для большей пользы и разнообразного неповторимого вкуса лучше смешивать несколько круп в одной каше.

Просмотров: 521 | Добавил: jambldak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

















Баннеры

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 58

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz