Творог – это настоящий целебный продукт, который служит человеческому организму источником кальция, белка и витаминов. Зачастую дети не любят творог в первоначальном виде, а вот от всяких вкусностей они вряд ли откажутся – вряд ли ваш ребенок сможет отказаться от творожной запеканки или фруктово-творожного десерта. Творог богат на кальциевые и фосфатные соли, которые помогают укрепить нервную систему, иммунитет и сохранить здоровье костей и зубов.
Пудинг творожный
Наименование сырья
|
Расход сырья и полуфабрикатов
|
1-3 года
|
3-7 лет
|
1 порция
|
Брутто, г
|
Нетто, г
|
Брутто, г
|
Нетто, г
|
Масло сливочное
|
1
|
1
|
1
|
1
|
Масло растительное
|
1
|
1
|
1
|
1
|
Молоко
|
40
|
40
|
40
|
40
|
Творог
|
100
|
100
|
120
|
120
|
Яйцо
|
1/4
|
8,7
|
1/4
|
8,7
|
Манка
|
7
|
7
|
10
|
10
|
Сахар
|
4
|
4
|
6
|
6
|
Выход
|
|
130
|
|
150
|
Технология <приготовления:
В протертый творог добавляют манную крупу, замоченную в молоке, и яичные желтки растертые с сахаром. (Яйца предварительно обрабатываются согласно СанПин 2.4.1.3049-13). Белки взбить отдельно, и добавить в творожную массу и все перемешать. Выкладывают слоем 3-4 см на противень, смазанный растительным маслом, разравнивают и запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. при t 220-250 С.
Сладкий соус
Наименование сырья
|
Расход сырья и полуфабрикатов
|
1-3 года
|
3-7 лет
|
1 порция
|
Брутто, г
|
Нетто, г
|
Брутто, г
|
Нетто, г
|
Повидло
|
10
|
10
|
15
|
15
|
Мука
|
4
|
4
|
4
|
4
|
Вода
|
5
|
5
|
5
|
5
|
Выход
|
|
15
|
|
20
|
Технология <приготовления:
В повидло добавить теплую кипяченую воду, доводим до кипения. Муку подсушивают, разводят холодной кипяченой водой и добавляют кипящее повидло. При интенсивном помешивании доводят до кипения и снимают с плиты.
|