Уголок аццкого кодера. Резиновые изображения, подстройка картинок под монитор

Главная Регистрация Вход НОВОСТИ ФОТОАЛЬБОМ ГОСТЕВАЯ КНИГА
Сведения об ОО








Архив записей

Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Главная » 2020 » Сентябрь » 28 » Польза яблок
11:33
Польза яблок

Пользу яблок для здоровья определяет их богатый состав.
В плодах любого цвета и сорта обязательно присутствуют:
витамины А, Е, В, К и Н;
витамин РР;
повышенное количество железа;
цинк и натрий, магний и сера;
фосфор, хлор, кальций и калий;
марганец и йод;
клетчатка и натуральные кислоты;
жирные кислоты насыщенного и ненасыщенного типа;
зола;
дубильные вещества.
Существует множество сортов яблок, однако все плоды можно разделить на 3 группы по цвету кожуры — зеленые, желтые или красные. В зависимости от цвета фрукты обладают разными полезными свойствами.
Польза зеленых яблок для организма выражается в том, что они реже всего вызывают аллергию. В них содержится повышенное количество витамина С, углеводов присутствует меньше, а органических кислот больше, поэтому и питательные свойства у зеленых плодов ниже.
Польза красных яблок для организма человека — спорный вопрос. С одной стороны, они обладают самым сладким вкусом, а в состав входит много полифенолов — веществ, необходимых для здоровой работы сердца. Но вместе с тем полезные плоды содержат много сахаров, их калорийность может достигать 60 ккал на 100 г, а красящее вещество в составе кожуры нередко вызывает аллергию.
Желтые фрукты по своим свойствам находятся ближе к пользе зеленых яблок. Они особенно ценны для желчного пузыря и желчевыводящих путей и реже, чем красные, вызывают аллергические реакции. В желтых плодах повышено содержание железа. Но вместе с тем иногда они все-таки могут вызывать индивидуальную непереносимость, а еще приносят вред при воспалительных недугах дыхательных путей.
Регулярное употребление яблочных плодов приносит безусловную пользу организму. А именно, плоды:
укрепляют сердце, значительно снижают риск возникновения инфарктов, смягчают симптомы ишемии;
понижают вредный холестерин в крови и помогают сохранять здоровье и эластичность сосудов;
стимулируют аппетит, регулируют работу кишечника и желудка;
благотворно влияют на зрение, препятствуя развитию заболеваний глаз;
оказывают омолаживающий эффект на клетки мозга и на весь организм в целом;
обладают легким желчегонным и мочегонным эффектом;
способствуют быстрому выводу токсинов и шлаков из организма.
Свежие фрукты — лучший источник витаминов и железа. Если употреблять их каждый день, то анемии и авитаминоза можно не опасаться.

 

 

 

Просмотров: 209 | Добавил: 76Z | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

















Баннеры

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 59

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz