В состав йогурта входят, помимо углеводов, жиров, белков, ферменты, минералы и витамины.
Йогурт обладает и другими важными для ребенка качествами:
Он усваивается легче и быстрее молока.
Йогурт может употребляться детьми, у которых выявлена лактазная недостаточность (непереносимость молочного сахара, если фермент лактаза имеет сниженную активность).
Снижается риск появления кариеса при регулярном потреблении йогурта, так как более прочная зубная эмаль лучше защищена от воздействия кислот.
Пробиотики йогурта оказывают многогранное действие: способствуют укреплению иммунитета; обеспечивают нормальный состав кишечной микрофлоры; улучшают пищеварение; способствуют регуляции кишечного кислотно-щелочного равновесия; препятствуют росту болезнетворных микроорганизмов; активизируют образование витаминов из группы В; повышают активность лактазы при ее недостаточности; нейтрализуют токсины.
Дошколята детского сада №76 знают всё о пользе йогурта и с удовольствием лакомятся этим чудесным продуктом.
|