Уголок аццкого кодера. Резиновые изображения, подстройка картинок под монитор

Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Архив записей

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Главная » 2017 » Декабрь » 28 » Внимание-каникулы! Как обезопасить себя при катании с горки и на льду
16:13
Внимание-каникулы! Как обезопасить себя при катании с горки и на льду

http://www.vseodetyah.com/editorfiles/sem'ya-na-konkakh(1).jpeg

Существует множество способов весело и с пользой провести зимние выходные и каникулы. Пожалуй, одним из наиболее красивых и любимых развлечений в холодную пору является катание на коньках. Это также полезный вид спорта.
Благодаря нагрузкам при катании организм становиться более выносливым, тренируются группы мышц на ногах, руках и животе, улучшается гибкость тела и развивается чувство равновесия.
Чтобы весело и благотворно провести время, перед выходом на ледовый каток стоит узнать и усвоить правила безопасности. Ведь большое скопление людей, неумение правильно падать и скользить по льду может привести к травмам ребенка.

http://www.vseodetyah.com/editorfiles/katanie-na-ledovom-katke.jpg

Правила безопасности на ледовом катке

1. Если каток находиться на открытом воздухе, в первую очередь стоит позаботиться о тепле и комфорте во время катания. Оденьте ребенку удобную, не тяжелую детскую зимнюю одежду. Толстые штаны помогут защитить малыша во время падений.
2. Длинные волосы лучше завязать или заплести так, чтобы они не выбивались из-под шапки и не лезли в глаза во время движения.
3. Если вы предпочитаете фигурные коньки, стоит выбрать утепленную модель. Если таковой нет, то для предупреждения обморожения обратите внимание на ботинки, в которые можно одеть дополнительные теплые носки.
4. Необходимо крепко шнуровать или застегивать коньки. Нога не должна двигаться в ботинке или быть пережатой. В противном случае падений не избежать.
5. Лезвие должно быть хорошо заточено, без трещин, зазубрин и других видимых повреждений кромки. Проверка состояния коньков перед выходом на лед обезопасит ребенка от частых падений и растяжения связок.

http://www.vseodetyah.com/editorfiles/Deti-zimoj.png

6. Для самых маленьких и начинающих лучше выбрать коньки с двойным лезвием. В них детки будут стоять увереннее.
7. Лучше одеть ребенку дополнительную защиту: наколенники, шлем, налокотники и др.
8. Не стоит резко останавливаться, кататься слишком быстро, делать сложные элементы при большом количестве людей на катке. Просто стоять на льду тоже не нужно, ребенка может сбить кто-то из катающихся.
9. Выходить на каток стоит не спеша и придерживаясь за бортик.
10. Нужно научить малыша правильно падать. Безопаснее всего падение на бок с перекатом. Падать вперед стоит на всю поверхность колена и бедра, немного согнув при этом руки. Важно направлять голову в противоположную сторону от места падения. Если ребенок валиться назад, ему нужно согнуть спину вперед и прижать голову к груди.

http://www.vseodetyah.com/editorfiles/Katanie-na-katke.jpg

11. Во время падения не стоит направлять лезвие на катающихся рядом людей. Это может травмировать как окружающих, так и самого ребенка.
12. Важно научить малыша скользить по льду, а не бежать. Это поможет уберечь от падения и ушибов.
13. Детей до 7 лет без сопровождения взрослых не допускают на каток. Не оставляйте малыша одного и всегда страхуйте его рядом.
14. Двигаться нужно по направлению потока людей. Обычно катаются против часовой стрелки.
15. Объясните ребенку, что смотреть нужно туда, куда едешь. Это обезопасит от столкновения с бортиком катка и другими участниками развлечения.
16. Если не удалось избежать падения, стоит сразу поднять малыша или помочь ему встать. Дети, которые долго засиживаются на холодном льду, могут получить обморожение и травмы от катающихся рядом людей.

http://www.vseodetyah.com/editorfiles/devocka-s-trenajerom-dlya-kataniya.jpg

17. При катании на коньках важно правильно держать осанку, развести руки и немного согнуть коленки. Такие действия помогут держать равновесие.
18. Во время катания на катке ребенок вспотеет. Желательно переодеть его в сухую одежду в специально отведенном помещении.
19. Не лишним будет проверить состояние покрытия катка. Если лед имеет неровности, лучше отказаться от развлечения.
20. Для лучшей устойчивости на льду существуют специальные приспособления. Ребенок везет перед собой тренажер, держась за ручки, тем самым уменьшая шанс на падение.
При первых посещениях катка желательно прибегнуть к услугам инструктора. Он доступно расскажет и покажет малышу все тонкости поведения и катания на коньках. Соблюдая несложные правила безопасности, ребенок с восторгом проведет время и получит заряд позитивных эмоций.

Правила безопасности при катании с горок

Катание с горок — всеми любимое зимнее развлечение. Скорость, свист свежего ветра, буря переполняющих эмоций – для того, чтобы Ваш отдых был не только приятным, но и безопасным, стоит задуматься о выборе как горки, так и санок.
С малышом младше 3 лет не стоит идти на оживлённую горку, с которой катаются дети 7-10 лет и старше.
Если горка вызывает у вас опасения, сначала прокатитесь с неё сами, без ребёнка — испытайте спуск.
http://nashdom.vologda-portal.ru/images/gorka/image002.jpg Если ребёнок уже катается на разновозрастной «оживлённой» горке, обязательно следите за ним. Лучше всего, если кто-то из взрослых следит за спуском сверху, а кто-то снизу помогает детям быстро освобождать путь.
Ни в коем случайте не используйте в качестве горок железнодорожные насыпи и горки вблизи проезжей части дорог.

Правила поведения на оживлённой горе:

1. Подниматься на снежную или ледяную горку следует только в месте подъема, оборудованном ступенями, запрещается подниматься на горку там, где навстречу скатываются другие.
2. Не съезжать, пока не отошёл в сторону предыдущий спускающийся.
3. Не задерживаться внизу, когда съехал, а поскорее отползать или откатываться в сторону.
4. Не перебегать ледяную дорожку.
5. Во избежание травматизма нельзя кататься, стоя на ногах и на корточках.
6. Стараться не съезжать спиной или головой вперёд (на животе), а всегда смотреть вперёд, как при спуске, так и при подъёме.
7. Если мимо горки идет прохожий, подождать, пока он пройдет, и только тогда совершать спуск.
8. Если уйти от столкновения (на пути дерево, человек т.д.) нельзя, то надо постараться завалиться на бок на снег или откатиться в сторону от ледяной поверхности.
9. Избегать катания с горок с неровным ледовым покрытием.
http://cosmoforum.ucoz.ru/_fr/0/s8288835.jpg 10. При получении травмы немедленно оказать первую помощь пострадавшему, сообщить об этом в службу экстренного вызова 112.
11. При первых признаках обморожения, а также при плохом самочувствии, немедленно прекратить катание.
Различных средств для катания с горок сейчас выпускается огромное количество, так что можно найти подходящее для того, чтобы получить удовольствие от катания с любой горки: от крутой ледяной до пологой, покрытой свежим снегом.
Ледянка пластмассовая . Самое простое и дешёвое приспособление для катания с горок зимой. Предназначены они для одиночного катания по ледяным и накатанным снежным склонам. Рассчитаны ледянки для детей от 3-х лет, т.к. малышам трудно ими управлять.
Ледянка в форме тарелки становится неуправляемой, если сесть в неё с ногами.
http://smart-baby2012.ru/d/335217/d/khwsnowstar_3.jpg Ледянка-корыто очень неустойчива, при малейшей неровности норовит завалиться на бок — таким образом, подлетев на трамплине, приземлиться можно вниз головой.
Ледянки не рассчитаны на трамплины или любые другие препятствия, т.к. любой резкий подскок на горке чреват неприятными последствиями для копчика и позвоночника ездока.
Обычные «http://nashdom.vologda-portal.ru/images/gorka/image008.jpgсоветские» санки отлично подходят для любых снежных склонов. Можно рулить и тормозить ногами. Завалиться на бок, чтобы избежать опасного столкновения, тоже довольно легко и безопасно.
Снегокат. Для семейного катания не стоит выбирать снегокат – он рассчитан на одного-двух малышей возрастом оhttp://nashdom.vologda-portal.ru/images/gorka/image010.jpgт 5 до 10 лет. Ни раз были замечены случаи, когда снегокаты цеплялись передним полозом за препятствие (корень дерева, бугорок снега) и переворачивался.
Со снегоката трудно слезть на большой скорости, а скорость это транспортное средство развивает немалую на любом склоне и разгоняется быстро. Тормоза расположены спереди, что повышает риск перевернуться через голову при попытке резко затормозить.
Если взрослый едет с высокой горы вместе с ребёнком, посадив малыша спереди, рулить, тормозить и эвакуироваться в случае опасноhttp://nashdom.vologda-portal.ru/images/gorka/image012.jpgсти им будет очень трудно.
Ватрушки. В последнее время надувные санки всё чаще встречаются на наших горках. Наиболее распространены надувные круги — «санки-ватрушки». Ватрушка лёгкая и отлично едет даже по свежему снегу по совсем ненакатанной горке. Лучше всего кататься на ватрушках с пологих снежных склонов без препятствий в виде деревьев, других людей и т.п.Как только скорость движения возрастает, ватрушка становится довольно опасной. Разгоняются ватрушки молниеносно, и скорость развивают выше, чем санки или снегокат на аналогичном склоне, а соскочить с ватрушки на скорости невозможно.На ватрушках нельзя кататься с горок с трамплинами - при приземлении ватрушка сильно пружинит. Даже если не слетишь, можно получить сильные травмы спины и шейного отдела позвоночника.  Хороший вариант «ватрушки» — маленькая надувная ледянка (примерно 50 см в поперечнике) - завалиться на бок (слезть) легко. Внимательно относитесь к выбору горки и средств для катания. Горка — место повышенной опасности, а не просто очередное развлечение на зимней прогулке наряду со строительством снеговиков и кормёжкой птиц!

Просмотров: 128 | Добавил: jambldak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Баннеры



































Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 46

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz