Уголок аццкого кодера. Резиновые изображения, подстройка картинок под монитор

Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Архив записей

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Главная » 2017 » Декабрь » 21 » Рецепты праздничных блюд для детского новогоднего стола.
11:21
Рецепты праздничных блюд для детского новогоднего стола.

Новый год – это праздник детства. В поисках идей, как отпраздновать эту ночь, что интересного подарить и как составить меню, мы так или иначе возвращаемся мыслями в те времена, когда были детьми, с замиранием сердца ждали подарков под елкой, верили в Деда Мороза и чудеса…
Давайте не забывать об этом в суете предновогодних будней. Приглашая гостей, подумайте о детях – с кем этот праздник встретят они? Продумывая сценарий новогодней ночи, не забудьте про малышей – какие игры вы организуете для них? Решая, что приготовить к праздничному столу, постарайтесь и для мелких участников торжества – новогоднее меню для детей должно быть таким, чтобы они были счастливы и твердо знали: сказка есть!

Бутерброды-елочки для самых маленьких

Зачастую дети воспринимают мир посредством картинок – и чем ярче они будут, чем веселее и значимее для ребенка. Вы планируете приготовить к новогоднему столу профитроли с лососевым муссом? Взрослые наверняка оценят, а малыши? Предлагаю сделать для них забавные бутерброды-елочки: в основе будет все тот же мусс, однако, общая картинка выгодно отличится от «взрослого» варианта.

Ингредиенты на 3 бутерброда:1) 6 ломтиков белого хлеба;2) 1 отварная морковь;3) кусочек болгарского перца для декора; 4) 5 ст. л. мягкого творога или крем-чиза; 5) 50 г отварного лосося; 6) соль по вкусу; 7) небольшой кусочек стебля сельдерея.

Рыбу разминаем вилкой до однородной массы, добавляем половину творога или сыра, солим и еще раз размешиваем.
У хлеба обрезаем корки, придаем каждому ломтику форму треугольника. Следим за тем, чтобы все вырезанные кусочки были одного размера.
Рыбным кремом намазываем три ломтика хлеба, закрываем тремя оставшимися.
Из моркови и перца вырезаем украшения – елочные шары, звезду, гирлянды. «Наряжаем» елку, не забываем в основании дерева установить «ствол» из кусочка сельдерея.

Ёлка на гарнир – цветная капуста и брокколи под соусом бешамель

Традиционно и по привычке мы варим на гарнир картошку, которую в новогоднюю ночь традиционно никто не ест. Попробуем отойти от правил? Полезные овощи, укутанные нежным молочным соусом, выложенные в форме мохнатой ели, — по-моему, такое блюдо не только украсит праздничный стол, но и отлично разнообразит меню.
Дети с восторгом воспринимают все необычное – и даже ненавистная капуста, которую в обычные дни они отказываются есть, станет для них праздником и поводом для радости, если овощи будут поданы оригинально и нестандартно.

Ингредиенты:1) 400 г цветной капусты; 2) 400 г брокколи; 3) 50 г твердого сыра; 4) 1 ст. л. муки; 5) 1 стакан молока;6) 50 г сливочного масла; 7) мускатный орех, соль по вкусу; 8) помидоры черри для подачи.

В подсоленной воде поочередно отвариваем брокколи и цветную капусту. Форму для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла, остальное масло выкладываем на хорошо разогретую сковородку (огонь – минимальный), присыпаем мукой, перемешиваем до однородности и по чуть-чуть вливаем молоко, каждый раз размешивая соус до ровной, гладкой текстуры. Добавляем щепотку мускатного ореха, всыпаем сыр, размешиваем. Выключаем огонь.
В центр формы выкладываем брокколи, придавая соцветиям очертания елки. Не забываем про ствол. Оставшееся пространство заполняем цветной капустой. Заливаем овощи соусом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. При подаче украшаем помидорами черри.

Закуски с фруктами на шпажках

В цветочных магазинах можно купить недорогую основу из пенопласта в форме конуса. Если нет времени искать что-то готовое, сверните конусом лист ватмана, обрежьте по основанию лишнее, вовнутрь задуйте монтажную пену. После высыхания опять-таки уберите ненужное – и у вас получится та же чудесная основа, которую можно украшать! Накройте ее чистым листом зеленой бумаги (неплохая замена – фольга: просто и нарядно) и приступайте к творчеству.
Нанизывая на шпажки кусочки фруктов, кубики вкусных сыров, креветки и оливки, виноград и ветчину, вставляйте шпажки острым концом в подготовленную основу-конус, формируя «елочные иголки». Такое украшение стола привлечет немало восторженных взглядов, не сомневайтесь!
Одну сторону «елки» можно сделать детской (кусочки банана и яблок, дольки мандарина и манго, сыр типа «Российского» и кубики домашней буженины), вторую украсить для взрослых (дор-блю и бри, копченая ветчина и тонюсенькие кружочки салями, маринованные маслины и фаршированные перчики-чили).

Торт «Поленница» — классика детского новогоднего стола

Ингредиенты для теста:1) 250 г сливочного масла; 2) 200 г сметаны; 3) 3,5 стакана муки; 4) 1/3 ч. л. соли; 5) 1/3 ч. л. соды.
Ингредиенты для начинки: 1000 г вишни, консервированной в собственном соку (можно заменить мороженой ягодой).
Ингредиенты для крема:1) 700 мл жирной сметаны; 2) 2 стакана сахарной пудры.

Из указанных компонентов замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Делим его на 15 частей, каждый шарик раскатываем в длинную прямоугольную полоску шириной около 5 см. По длине всей полосы в ряд выкладываем вишни, сворачиваем в трубочку и защипываем края. Таким образом формируем все 15 «бревнышек».
Выпекаем трубочки при температуре 180 градусов около 25 минут. После остывания снимаем с противня.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой и приступаем к сборке торта.
На блюдо достаточно большого размера укладываем 5 «поленьев». Наливаем немного крема, сверху размещаем 4 «бревна». Крем, затем 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем, последняя трубочка. Торт заливаем оставшимся кремом и оставляем пропитываться. В процессе пропитки сметану подбираем ложкой снизу и периодически поливаем торт сверху.
Перед подачей «Поленницу» можно при желании присыпать тертым шоколадом.

Каша с сосисками-оленями

Ингредиенты: 1) 1 сосиска; 2) 1/3 стакана риса; 3) 1 помидор черри; 4) 1 ст. л. сливочного масла; 5) 2 горошины или зернышка кукурузы; 6) соль по вкусу.

В достаточном количестве подсоленной воды отвариваем рис, сливаем воду и кипятком промываем крупу (мы варим не кашу, а просто рис на гарнир, поэтому можно прибегнуть к такому способу).
Сосиску очищаем, режем пополам. С двух сторон (закругленных) делаем продольные надрезы примерно на половину глубины сосиски (точнее – половины сосиски). Слегка обжариваем на сливочном масле – разрезанные «рожки» под воздействием температуры разойдутся в стороны, приобретая нужные очертания.
Рис выкладываем в глубокую тарелку. С одной стороны тарелки вставляем сосиски, чуть утапливая в крупе – получаются оленьи рожки. Посередине кладем помидор черри (нос), горошинами обозначаем глаза.
Отличный праздничный завтрак готов – осталось рассказать, как долго олень бежал к вашему ребенку, перепрыгивал через кочки, сражался с зимними ветрами, неся через сугробы еще один малюсенький подарок от Деда Мороза. Ну, и, конечно, вручить коробочку с пазлом или набор цветных карандашей.

Сахарное печенье «Оленьи рожки»

Ингредиенты: 1) 1,5 стакана муки; 2) 150 г сливочного масла; 3) 1 стакан сахара; 4) 1 яйцо; 5) 1/3 ч. л. соли; 6) 1/3 ч. л. соды.
Для украшения: 1) 30 мл сливок жирностью 33%; 2) 50 г шоколада; 3) разноцветные круглые драже типа «M&M’s».

Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром, солью и содой, добавляем яйцо и, подсыпая муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, достаточно большим стаканом или круглой формочкой вырезаем печенье. Перекладываем кругляшки на противень (смазывать ничем не надо), выпекаем печенье около 15 минут при температуре 200 градусов.
Остывшее печенье украшаем. Растапливаем шоколад и сливки, переливаем ганаш в готовый или самодельный конвертик (или обычный медицинский шприц – приноровившись, с ним можно работать). В верхней части «головы» оленя шоколадной массой рисуем небольшие оленьи рожки. Посередине на каплю шоколада приклеиваем нос (цветная круглая конфетка). Обозначаем глаза (ганашем). Даем подсохнуть – и начинаем соревнование: чей олень быстрее доскачет до рта и исчезнет в его глубинах!

Накройте новогодний детский стол сказочно! Детской вам фантазии и счастья в Новом году!
 

Просмотров: 49 | Добавил: jambldak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Баннеры

































Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 46

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz