Организация питания детей в дошкольных образовательных учреждениях регламентируется документами, разработанными в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций. СанПиН 2.4.1.3049-13", утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 № 26.
А как на практике правильно организовать питание детей в дошкольном учреждении? Как соблюдать все требования, описанные в данном документе? Как работать с поставщиками продуктов питания? Об этом и многом другом подискутировали педагоги детского сада №76 на круглом столе. Педагоги еще раз изучили примерное 10-дневное меню, рассчитали калорийность, для того чтобы определить соблюдаются ли оптимальные сочетания пищевых веществ (белков, жиров, углеводов); акцентировали внимание на проведении искусственной С-витаминизации готовых блюд; о ведении документации по питанию. Не оставили без внимания и вопрос о контроле качества питания в ДОУ.
|