Уголок аццкого кодера. Резиновые изображения, подстройка картинок под монитор

Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Архив записей

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Главная » 2018 » Август » 3 » Кабачок в детском меню
11:29
Кабачок в детском меню

Кабачок – овощ весьма полезный. И главное его преимущество по сравнению с другими овощами – низкая аллергенность: кабачки чрезвычайно редко вызывают реакции непереносимости или истинной пищевой аллергии даже у детей-аллергиков.
Если же говорить о питательной ценности кабачка, то его достоинствами являются: Высокое содержание пектина – разновидности растворимой растительной клетчатки. Пектин способен мягко стимулировать работу органов пищеварения, активизировать перистальтику кишечника, в связи с чем блюда из кабачка показаны малышам, страдающим от запоров. И, в отличие от довольно грубых волокон нерастворимой клетчатки, пектины не травмируют слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта. Кроме того, пектин обладает свойством впитывать и выводить различные токсины, холестерин, избыток солей и другие вредные вещества. Кабачок гипокалориен – всего 24 ккал на 100 г продукта. Его с успехом можно включать в меню детей с избытком веса. Углеводы кабачка легко усваиваются и не повышают уровень глюкозы крови, поэтому он входит в список разрешенных продуктов при сахарном диабете. Из витаминов и минералов в кабачке содержатся: витамины C, E, группы B, A, H, PP, калий, железо, фосфор, кальций и магний. И хотя их содержание в кабачках не слишком высоко по сравнению с суточной нормой, они почти полностью сохраняются при короткой термической обработке – ведь 3–4 минуты варки вполне достаточно для придания мягкости молодым плодам, а дети постарше могут употреблять кабачок в сыром виде. Питательные свойства разных сортов кабачка (белый, желтый, зеленый) и цукини (молодые плоды) примерно одинаковы.

Детские блюда из кабачков:
Запеканка из кабачков
Ингредиенты
* Кабачки или цуккини – 2 шт. (около 1 кг)
* Средняя морковь – 1 шт.
* Яйцо куриное – 3 шт.
* Сметана – 150 г
* Мука – 6-8 ст. л
* Растительное масло – 2 ст.л
Приготовление
1. Овощи моем, чистим, натираем на терке. Можно использовать обе – и крупную, и мелкую, так текстура запеканки получится интереснее.
2. Если кажется, что кабачки дали слишком много сока, отжимаем получившуюся массу через марлю, чтобы блюдо получилось более плотным.
3. Добавляем яйца и сметану. Начинаем потихоньку вводить муку, все время перемешивая смесь венчиком. Следим, чтобы не было комочков и чтобы тесто не стало слишком крутым. Можно взбить миксером, чтобы запеканка получилась более воздушной.
4. Форму или противень смазываем маслом и выливаем туда тесто.
5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 40 – 50 минут. Если заметим, что верх слишком зарумянился, но запеканка еще не готова — ее можно проверить зубочисткой, прикроем фольгой.
6. Готовую запеканку выкладываем и разрезаем на порции. Ее лучше подавать горячей, посыпав зеленью или полив сметаной.
Совет: Если самому маленькому члену семьи больше 2,5 лет и вы потихоньку приучаете его ко взрослому столу, в тесто стоит попробовать добавить 150 – 200 г тертого сыра и мелко порубленную зелень. Так детское блюдо из кабачков превратиться во вполне полноценный ужин.<
Паштет из кабачков с мясом
Ингредиенты
* Кабачок (средний) – 1шт.
* Лук репчатый (средний) – 1 шт.
* Перец болгарский – 1 шт.
* Яблоко (желательно покислей) – 1 шт.
* Курица или говядина – 300 – 350 г.
* Соль мелкая – щепотка
Приготовление
1. Делаем из мяса фарш или измельчаем его блендером, и без масла выкладываем обжариваться на сковороде с антипригарным покрытием.
2. Все овощи чистим, измельчаем блендером и добавляем тушиться к фаршу. На этот раз можно ничего не сливать, так как лишняя жидкость выпарится сама.
3. Добавляем соль, специи (на ваше усмотрение и сообразно возрасту ребенка), перемешиваем и тушим около 25 – 30 минут.
4. Готовый паштет упаковываем в пластиковый контейнер и храним в холодильнике. Его можно намазывать на хлеб, крекеры или включать в состав других овощных или крупяных блюд.
Вместо курицы и говядины можно использовать мясо кролика или индейки. В этом случае получится 100% диетический продукт. А благодаря тому, что в рецептуре нет жареного масла, это блюдо из кабачка подойдет даже для самых маленьких!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Просмотров: 13 | Добавил: jambldak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Баннеры


































Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 45

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz