Уголок аццкого кодера. Резиновые изображения, подстройка картинок под монитор

Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Архив записей

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Главная » 2018 » Февраль » 2 » Что мы знаем о молоке
15:56
Что мы знаем о молоке

Все знают, что молоко – ценнейший и легкоусвояемый продукт питания. Молочные продукты составляют более половины суточного объема питания малыша до года и 30–40 % у детей до 3 лет. Если у вашего малыша молоко, кефир и творог на столе каждый день, вы будете уверены, что он получает достаточное количество белка для нормального роста, витаминов группы В для правильной работы нервной системы и кальция для укрепления костей. А ведь от количества кальция, полученного человеком в ранние годы, зависит, насколько здоровыми и прочными будут его кости в течение всей жизни.

  • Молочные белки содержат все необходимые организму аминокислоты, в том числе 8 незаменимых, которые не могут синтезироваться в организме и должны поступать с пищей.
  • Жир коровьего молока – источник энергии для организма. Молоко с пониженным содержанием жира можно давать малышу только если это рекомендует врач, так как в нем снижено содержание полезных для формирующегося организма жирных кислот и жирорастворимых витаминов, а иногда они вовсе отсутствуют.
  • Молочный сахар, или лактоза, – единственный в молоке углевод. Лактоза служит хорошей средой для развития полезной микрофлоры, препятствующей росту болезнетворных микробов.
  • Из минеральных солей в коровьем молоке присутствуют очень важные для организма соли кальция, фосфора, магния, натрия, калия. Они содержатся в сбалансированном состоянии, что обеспечивает высокую усваиваемость.
  • В коровьем молоке содержатся почти все известные витамины.
  • Молоко – существенный источник витаминов В2 и В12, витаминов С, Е, К, РР, фолиевой и пантотеновой кислот.
  • В молоке содержится ряд ферментов (белковых веществ, ускоряющих протекание биохимических процессов в организме).

Молоко в упаковке
Некоторые считают, что полезно только свежее молоко, «из-под коровы», а в молоке из пакетов, которое долго не скисает, витаминов и микроэлементов совсем нет. Но это не так.
Действительно при промышленной обработке теряет часть своих полезных свойств. Но нужно учитывать, что в свежем молоке нередко обнаруживается и целый «букет» бактерий, в том числе болезнетворных.
Сегодня на предприятиях используют два способа переработки молока: пастеризацию и стерилизацию.
Пастеризация – термическая обработка продукта при температуре до 100°С.
Стерилизация – термическая обработка при температуре выше 100°С (сейчас как правило используется метод кратковременного нагревания до высокой температуры – +138–140 °С с выдержкой 6 секунд).
Термическая обработка уничтожает бактерии, и, как следствие, продлевает срок хранения молока: если пастеризованное молоко хранится несколько дней, то стерилизованное может стоять в холодильнике несколько месяцев (конечно, если упаковка не вскрыта и если это не продукт для детского питания).
При переработке погибают все бактерии, микробы, а также часть витаминов. Причем содержание витаминов А, D, В2, В3, РР почти не изменяется, а вот часть витаминов B1, В6, В12 и С гибнет. Чтобы восполнить эти потери, часто в молоко уже после термической обработки добавляют витамины и другие полезные вещества.

«Детское» молоко
В процессе стерилизации в «детское» молоко добавляют витаминный комплекс, который соответствует возрасту ребенка, для которого предназначен этот продукт. Так, если на упаковке указано, что молоко предназначено для малышей с 8-месячного возраста, знайте, что набор и дозировка витаминов и микроэлементов будет оптимально подходить именно для этого возраста.

«Детский» кефир
Кисломолочные продукты из натурального коровьего молока под воздействием (сквашиванием) чистых культур молочнокислых бактерий положительно влияют на кишечную микрофлору человека: подавляют рост болезнетворных микроорганизмов в кишечнике и предотвращают развитие инфекций. Кроме того они повышают иммунитет и на них нет аллергических реакций даже при непереносимости коровьего молока.
Кефир в питании детей появляется с 6-месячного возраста. И конечно же, это должен быть специальный «детский» кефир. Чем же он отличается от обычного? Во-первых, вырабатывается только из высококачественного молока, которое отвечает повышенным требованиям к качеству, предъявляемым к детскому питанию. Во-вторых, благодаря специальному методу переработки кефир для детей имеет невысокую по сравнению с обычным кефиром кислотность.

Сегодня на прилавках магазинов можно найти продукцию даже для самых маленьких ценителей молочных продуктов. Заботливой маме остается только сделать правильный выбор, чтобы польза от молока для детского организма была максимальной

Просмотров: 65 | Добавил: jambldak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Баннеры

































Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 46

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz