Как утверждают палеоботаники, капуста появилась в наших краях примерно в IX веке. Завезли этот прекрасный овощ с берегов Средиземного моря, где её выращивали более 4,5 тысячи лет тому назад.
Больше всего Мы употребляем белокачанную капусту. Но мода не стоит на месте, и те, кто любит, готовить красивые и вкусные блюда, всё чаще отдают предпочтение краснокочанной, цветной капусте и таким видам, как брокколи, брюссельская, кольраби, савойская и пекинская. Отличаются они по внешнему виду и вкусовым качествам.
Все разновидности капусты содержат примерно один и тот же комплекс питательных и биологически активных веществ. Все виды капусты содержат очень много белка, глюкозу, фруктозу, пектиновые вещества, клетчатку, крахмал и горчичные масла. Отличается капуста и сравнительно высоким содержанием макро- и микроэлементов, среди которых: калий, магний, фосфор, кал
...
Читать дальше »