Грибы употребляются людьми в пищу в качестве вкусного и питательного продукта, в них много воды и широкий набор органических и минеральных веществ. Съедобные грибы богаты витаминами А, В1, В2, С, D и РР. По наличию минеральных веществ они приближаются к фруктам. Однако известен целый ряд ядовитых и несъедобных грибов, способных вызвать отравление. Это, прежде всего, мухоморы и поганки, ложные опята. Надёжных методов отличить съедобные и ядовитые грибы не существует; часто они входят в состав одного и того же семейства, поэтому следует собирать только те грибы, в которых вы уверены. Вниманию детей старшей группы "Капелька" и "Смешарики" была представлена презентация «Мир грибов», ознакомившись с которой воспитанники узнали, какие грибы съедобные, а какие ни в коем случае нельзя
...
Читать дальше »